PELAKITA.ID – Musim kompetisi baru telah dimulai. Bagi suporter PSM Makassar, musim ini selalu membawa satu hal yang sama: harapan.
“Hari ini Liga 1 dimulai, liga terbaik dunia.”
Daeng Edi, Ketua Suporter Layar Kaca PSM Makassar sekaligus pengurus Arsenal Indonesia Supporter Zona Indonesia Timur, mengajak seluruh suporter untuk mengawali musim baru dengan optimisme.
Menurutnya, melihat komposisi skuad yang ada, PSM Makassar memiliki perpaduan yang cukup baik antara pemain muda dan pemain senior. Kehadiran pelatih baru yang pernah membawa timnya meraih gelar juara Piala Indonesia serta sudah memahami kultur sepak bola Indonesia juga menjadi salah satu alasan untuk optimistis.
“Sebagai suporter, kita harus yakin dan optimis. Track record pemain-pemain baru juga cukup bagus. Semoga mereka bisa cepat beradaptasi. Walaupun rekrutan kita tidak sama dengan tim-tim lain, semoga mereka justru bisa memberikan kejutan,” ujarnya.
Daeng Edi juga berharap PSM Makassar tidak lagi menghadapi persoalan di luar lapangan, seperti isu banned dan penunggakan gaji. Menurutnya, persoalan tersebut harus segera menjadi perhatian agar tim dapat fokus menghadapi kompetisi.
Ia juga berharap ada percepatan pembangunan stadion baru bagi PSM Makassar.
Menghadapi pertandingan pertama melawan sang juara bertahan, Daeng Edi berharap PSM bisa memberikan kejutan. Tantangannya memang tidak mudah karena PSM harus bermain di kandang Persib.
Namun, ia tetap optimistis karena catatan pertemuan PSM dengan Persib selama ini tidak terlalu buruk.
“Semoga ada kejutan di pertandingan pertama. Walaupun kita bermain di kandang Persib, melihat pertemuan PSM dengan mereka selama ini, hasilnya juga tidak terlalu jelek. Jadi, kita tetap harus optimistis,” kata dia.
___
Penulis Edi Kiswanto









