Mertua Sekda Takalar Wafat, Bupati Takalar Daeng Manye Melayat Pagi Ini

  • Whatsapp
Pada Kamis pagi, Bupati Takalar, Daeng Manye, turut hadir melayat di rumah duka sebagai bentuk penghormatan dan belasungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan.

Duka Menyelimuti Keluarga Mantan Sekda Gowa, Hj. Subaedah Abbas Tutup Usia

PELAKITA.ID – Kabar duka datang dari keluarga besar mantan Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Drs. H. Syafruddin Kaiyum Dg. Nanga, M.Si. Istri tercinta beliau, Hj. Subaedah Abbas, S.Pd., M.Si Dg Kenna, dikabarkan meninggal dunia pada Rabu malam, 20 Mei 2026.

Almarhumah mengembuskan napas terakhir pada pukul 22.05 WITA di Rumah Sakit Akademis setelah menjalani perawatan akibat sakit yang dideritanya.

Rumah duka almarhumah Daeng Kenna berada di Jalan Mangka Dg Bombong, BTN Florindah Blok C Nomor 26. Almarhumah akan disemayamkan dan dimakamkan di Jalan Timbuseng, Desa Sokkolia, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa.

Sejumlah keluarga, kerabat, sahabat, dan pejabat daerah tampak mulai berdatangan untuk menyampaikan belasungkawa secara langsung kepada keluarga yang ditinggalkan. Suasana duka menyelimuti rumah duka sejak kabar wafatnya almarhumah tersebar pada Rabu malam.

Keluarga besar almarhumah berharap doa dari seluruh masyarakat agar almarhumah mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT serta keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan.

Kepergian Hj. Subaedah Abbas meninggalkan duka mendalam bagi keluarga, kerabat, serta masyarakat yang mengenal sosoknya. Almarhumah juga merupakan ibu mertua dari Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa dan Sekretaris Daerah Kabupaten Takalar.

Ucapan belasungkawa dan doa terus mengalir dari berbagai kalangan atas wafatnya almarhumah.

Pada Kamis pagi, Bupati Takalar, Daeng Manye, turut hadir melayat di rumah duka sebagai bentuk penghormatan dan belasungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan.

Rencananya, sejumlah pejabat dan kerabat lainnya juga akan datang melayat. Pihak keluarga berharap dokumentasi suasana di lokasi dapat dibagikan untuk kebutuhan pemberitaan lanjutan.

“Innalillahi wa innailaihi raji’un. Semoga almarhumah husnul khatimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.”