Musda VII DPD BKPRMI Sukses Terlaksana, Abdullah Hasan Terpilih Aklamasi

  • Whatsapp
Selamat untuk Abdullah Hasan, yerpilih sebagai ketua BKPRMI Takalar 2025-20230 (dok: Istimewa)

PELAKITA.ID – Musyawarah Daerah VIII Dewan Pimpinan Daerah BKPRMI berlangsung lancar. Hasilnya, Abdullah Hasan terpiliha secara musyawarah mufakat atau aklamasi, Rabu, 30 April 2024.

Kegiatan Musda berlangsung di Hotel Almadera Makassar, Rabu, 30 April hingga 1 Mei 2025 dan dikuti oleh utusan Dewan Pengurus Kecamatan, DPDes, DPD dan DPW.

Hadir Ketua Umum DPW BKPRMI Sulawesi Selatan K.H.Hasid Hasan Palogai,S.H.M.A yang didampingi oleh Wakil ketua Amiruddin, Zulkarnain dan Sekretaris Umum Anwar Cece.

Dalam sambutan dan arahannya ketua Umum memberikan apresiasi kepada DPD BKPRMI Takalar di bawah kepemimpinannya Ustadz Muh.Aksin Suarso,S.S.M.M selama dua periode meskipun pelaksanaan Musda tidak tepat waktu namun tetap berjalan dan menekankan harus sesuai AD/ART BKPRMI.

Musda dibuka langsung oleh Bupati Takalar yang diwakili oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Muhammad Ikbal Batong,SE.M.M .

Iqbal atas nama Pemda Takalar menyampaikan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran pengurus DPD BKPRMI Takalar yang selama ini telah membantu pemerintah daerah Takalar dalam memberantas buta huruf Al-Qur’an.

“Kami berharap ini harus tetap dijaga dan dilanjutkan oleh siapapun yang dimandat jadi pengurus baru oleh peserta Musda,” kata Iqbal.

Dari rangkaian Musda setelah laporan pertanggung jawaban pengurus DPD BKPRMI Periode 2021-2025 yang diterima dengan baik oleh seluruh peserta utusan DPK makan Pimpinan sidang Musyda VII DPD BKPRMI melakukan proses penjaringan bakal calon ketua umum DPD BKPRMI Takalar Periode 2025-2030.

Abdullah Hasan berpengalaman sebagai pengurus BKPRMI dan selama ini telah banyak memberi dukungan dan kerja-kerja nyata dalam membesarkan nama BKPRMI. Dedikasi dan pemihakannya pada BKPRMI telah menjadi alasan mengapa sebagian besar peserta musyawarah daerah memberikan mandat untuk menjadi ketua umum.

Abdullah Hasan sebagai putra asli Galesong seorang tokoh yang aktif diberbagai organisasi kepemudaan maupun kemasyarakatan. pernah memimpin PD Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Takalar, selain itu Abdullah menggagas ormas Barisan Kebaikan Takalar (BKT) bersama Daeng Iwan Wakil Ketua DPRD Takalar.

Berdasarkan Tatib Musyda yang lebih awal sudah disepakati, makapPimpinan sidang yang dipimpin oleh Amaluddin Taka sebagai Ketua, Najamuddin dan Muh.Ramli Yahya sebagai anggota menetapkan calon tunggal Abdullah Hasan,S.Pd.I berdasar pada 10 Rekomendasi dari 10 DPK yang tunggal mengusulkan satu nama.

Selanjutnya ditetapkan sebagai calon ketua umum stelah diperiksa oleh perwakilan DPW BKPRMI berkas dan persyaratan berdasarkan AD/ART BKPRMI dan pada akhir sidang pleno menetapkan Calon tunggal tersebut sebagai Ketua umum DPD BKPRMI Takalar terpilih secara musyawarah mufakat (aklamasi) untuk periode 2025-2030.

Ikut ditetapkan Muh.Aksin Suarso,S.S,M.M sebagai ketua Majelis Pertimbangan Daerah Terpilih periode 2025-2030, sekaligus dimandat oleh Pimpinan sidang dan peserta musyawarah menutup secara resmi Musyda VII DPD BKPRMI Takalar pada hari Kamis, 1 Mei 2025.

Redaksi