Empat Puluh Hari Sophia Sarasvati: Merayakan Pertumbuhan dan Kebahagiaan

  • Whatsapp
Nur’ Ain

PELAKITA.ID – Luwu Utara, 7 November 2025 — Tepat empat puluh hari sudah kehadiran Sophia Sarasvati, bayi perempuan yang lahir dengan penuh kasih dan doa di Desa Pandak, Masamba, Luwu Utara.

Selama periode ini, keluarga dan orang-orang terdekat berbagi kebahagiaan menyaksikan tumbuh kembang sang buah hati yang membawa energi baru di lingkungannya.

Momen empat puluh hari menjadi kesempatan istimewa bagi Nur’ Ain, sang ibu, untuk merenungkan perjalanan awal kehidupan putrinya yang lahir pada 28 September 2025. “Kita berusaha bahagia bersama, Nak, dalam keluarga yang perlahan dirawat bersama,” ujarnya penuh haru.

Kehadiran Sophia juga menarik perhatian warga desa. Nama Sophia Sarasvati terdengar unik dan belum pernah ada sebelumnya di lingkungan mereka. “Bagus ini anakmu, namanya belum ada yang sama di sini,” ujar Rika, salah satu tetangga yang hadir untuk memberikan doa dan kebahagiaan.

Kini, pertumbuhan Sophia semakin nyata. Ia mulai aktif bergerak dan sering terjaga di malam hari, mengajak sang ibu bermain. “Semakin aktif Sophia, dan badannya makin berisi,” kata Ain sambil tersenyum.

Nama Sophia Sarasvati sendiri mengandung doa yang mendalam—agar kelak menjadi anak bijaksana dan mencintai pengetahuan.

“Doa di empat puluh hari ini hanya ingin Sophia tumbuh sehat, cerdas, dan mencintai perbedaan. Itulah kebijaksanaan yang tercipta melalui interaksi dan pertemuan,” tutup Ain.

Tentang Keluarga Nur’ Ain

Nur’ Ain dan keluarga tinggal di Desa Pandak, Masamba, Luwu Utara. Mereka dikenal aktif dalam kegiatan sosial, literasi, dan sekolah alternatif.

Kelahiran Sophia Sarasvati menandai babak baru perjalanan keluarga ini dalam merawat kebahagiaan dan menumbuhkan pengetahuan di lingkungan mereka.

Penulis Sakkir Satu Pena