Rilis Pemkot Terkait Korban dan Nilai Kerugian Materil pasca Kebakaran Kantor DPRD Makassar

  • Whatsapp
Indografis dibagikan Pemkot Makassar

PELAKITA.ID – Dua infografis sampai di Redaksi Pelakita terkait bencana kebakaran Kantor DPRD Kota Makassar sebagai dibagikan oleh BPBD Kota Makassar.

Pada infografis resmi berjudul “Laporan Kejadian Bencana Kebakaran Kota Makassar” yang dirilis oleh Pemerintah Kota Makassar dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Makassar dijelaskan lokasi kejadian: Kantor DPRD Kota Makassar, Kelurahan Tidung, Kecamatan Rappocini, Kota Makassar.



Waktu kejadian: Jumat, 29 Agustus 2025, pukul 21:10 WITA.

Korban Jiwa: Total 10 orang

  • 3 orang meninggal dunia:

    1. Akbar Basri (Staf Humas)

    2. Saiful Akbar (Kasi Kesra Kec. Ujung Tanah)

    3. Sarinawati (Staf DPRD)

  • 4 orang luka berat:

    1. Agus (Satpol-PP, kaki robek)

    2. Sahabuddin (Ajudan Wakil Ketua DPRD, patah pinggul)

    3. Herianto (Cleaning DPRD, cedera dada dan kepala)

    4. Budi H. S. (Trauma)

  • 3 orang luka ringan:

    1. Arief (Sopir Wakil DPRD, cedera kaki)

    2. Satria Pratama (robek mata kaki kiri)

    3. Agung (Trauma)

Kerusakan Fisik:

  • 67 unit kendaraan rusak berat

  • 15 unit sepeda motor rusak berat

Petugas Pemadam dan Evakuasi yang terlibat:

  • BPBD Kota Makassar

  • Damkar Kota Makassar

  • Dinas Kesehatan Kota Makassar

  • Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel

  • Gabungan Relawan Potensi SAR

Infografis juga menampilkan beberapa foto dokumentasi, termasuk: kobaran api besar, kondisi bangunan terbakar, kendaraan hangus, serta aktivitas evakuasi dan asesmen oleh petugas gabungan.

Di bagian bawah, dicantumkan bahwa laporan ini disusun oleh Tim Asesmen (TRC) BPBD Kota Makassar, dengan catatan update lanjutan akan diberikan jika ada perkembangan baru.

Data ini juga dipakai sebagai dasar recovery berupa bantuan logistik, rehabilitasi, rekonstruksi, serta trauma healing bagi korban terdampak.