PELAKITA.ID – Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo-SP) Kabupaten Takalar menggelar kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat sebagai bagian dari upaya menyemarakkan bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Jumat (6/3/2026) dengan membagikan takjil kepada para pengguna jalan dan masyarakat yang melintas di depan Kantor Bupati Takalar.
Aksi sosial ini menjadi wujud kepedulian serta semangat berbagi dari jajaran Diskominfo-SP kepada warga yang sedang menjalankan ibadah puasa.
Selain Diskominfo-SP, sejumlah perangkat daerah juga turut berpartisipasi dalam kegiatan ini, antara lain Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Takalar, Sekretariat Daerah Kabupaten Takalar, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinas KB), serta Dinas Pariwisata Kabupaten Takalar.
Kepala Dinas Kominfo-SP Kabupaten Takalar, H. Suhardiyanto, bersama para Kepala OPD, Sekretaris Dinas, Kepala Bidang, serta seluruh pegawai turut hadir dan terlibat langsung dalam pembagian paket takjil kepada masyarakat.
Suasana hangat dan penuh kebersamaan tampak saat para pegawai dengan ramah menyapa warga sambil menyerahkan takjil kepada para pengguna jalan.
Melalui kegiatan ini diharapkan terjalin hubungan yang semakin erat antara pemerintah daerah dan masyarakat, sekaligus menumbuhkan nilai kepedulian sosial, kebersamaan, serta semangat berbagi di bulan Ramadan yang penuh berkah.
Diskominfo-SP Kabupaten Takalar berkomitmen untuk terus menghadirkan berbagai kegiatan positif yang memberikan manfaat bagi masyarakat serta mendukung terciptanya suasana sosial yang harmonis selama bulan Ramadan.
