PELAKITA.ID – Tolitoli, 16 Agustus 2025 — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Pemerintah Kecamatan Galang, Kabupaten Tolitoli, menyelenggarakan kegiatan jalan santai yang berlangsung meriah pada Sabtu (16/8).
Kegiatan ini secara resmi dilepas oleh Camat Galang dan dihadiri oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan Kabupaten Tolitoli, H. Rustan Rewa, bersama jajaran perangkat daerah.
Turut hadir dalam kesempatan tersebut Camat Galang, Kepala Bagian Hukum Pemda Kabupaten Tolitoli, Dr. Muliadi Daeng Silasa, S.H., M.H., Wakil Kapolsek Galang, dan Kepala Desa Lalos.
Kehadiran para pejabat ini menjadi wujud dukungan penuh terhadap kegiatan yang memupuk semangat kebersamaan, kesehatan, dan persatuan masyarakat.
Jalan santai ini menjadi momentum kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat dalam menumbuhkan semangat nasionalisme sekaligus mempromosikan gaya hidup sehat.
Dengan rute yang melintasi pusat Kecamatan Galang, para peserta menampilkan antusiasme tinggi, mengenakan atribut merah putih dan penuh semangat kemerdekaan.
Asisten Ekonomi dan Pembangunan, H. Rustan Rewa, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini.
“Kegiatan ini tidak hanya mempererat silaturahmi, tetapi juga menjadi ajang untuk memupuk semangat persatuan dan kebugaran masyarakat. Semoga semangat ini terus terjaga dan menjadi modal penting dalam membangun Kabupaten Tolitoli,” ujarnya.
Acara ditutup dengan pembagian hadiah dan ramah tamah, menegaskan bahwa semangat kemerdekaan bukan sekadar peringatan seremonial, tetapi juga aksi nyata untuk memperkuat rasa persaudaraan dan komitmen membangun daerah.
Redaksi
